dimanche 3 avril 2011

La cuisine, ca s'active ...

Malheusement pas autour de la gazinière ou des casseroles, y a encore du chemin ... Simplement après quelques weekends, on arrive a finir les enduits sur les murs, ça donne ceci:


Pas mal, n'est ce pas, surtout quand on se rappelle ce qu'il y avait avant: ca-saigne-dans-la-cuisine.
Pour la couleur du mur a gauche, c'est deux capuchon d'ocre abricot, pour un de terre de sienne jaune des Ardennes par seaux de chaux blanche aérienne. Pour le mur du fond, c'est un demi d'ocre pour un demi de sienne (le capuchon, c'est ma dose). On a triplé la dose en volume pour le mur de gauche par ce qu'avec un seul capuchon, la couleur ne se faisait pas trop ressentir.
Pour le mur de gauche qui est fait de briques de chanvre, on a d'abord passé un gobetit.  L'enduit chaux-sable ne tenant pas du tout ... mais vraiment pas du tout quand on le projetait dessus.

Le mur qui donne vers la grange lui aussi à été fait. Même dosage d'ocres que pour le mur du fond:


Reste plus qu'a changer les linteaux de la petite porte à gauche, avant de finir l'enduit sur la petite partie au dessus. Pour les linteaux, on s'est déjà approvisionné: deux linteaux chêne de section 14x17cm par un 1.3m, je crois, à la scierie locale. Il nous feront bien un siècle de loyaux services ...

Aucun commentaire: